Группа «Единые Техно Системы» поглотила «Группу компаний «Мир Привода»

Компания ООО «Группа компания «Мир Привода» (далее – МП) - один из крупнейших поставщиков приводного оборудования в России присоединилась к группе ПАО "Единые Техно Системы" (дальше - ЕТС). Объединение позволит расширить объем поставляемой продукции на территории России и увеличить выручку группы ПАО "ЕТС" более чем на 200 миллионов рублей. Прибыль должна увеличиться на 20 процентов. Сумму сделки не разглашается, но сообщается, что сделка будет закрыта к концу апреля текущего года. Бывшие собственники МП войдут в совет директоров ЕТС.

 

По мнению экспертов компании, для «Мира Привода» подобное объединение дает возможность выйти на новые рынки сбыта и стать поставщиками крупных предприятий. Компания также получит возможность получить товарный кредит у производителей комплектующих необходимых для сборки, а также дополнительные инвестиции на развитие. Для ЕТС, текущая сделка - это продолжение диверсификации бизнеса, а также увеличение капитализации, выручки и прибыли.

 

-  Для нас это очень важная сделка, поскольку диверсификация бизнеса - это необходимый и неизбежный процесс для его развития! К тому же это позволяет нам свести к минимуму инвестиционные риски при развитии данного направления, - говорит председатель совета директоров ПАО ЕТС Денис Зеленя.

 

Напомним, что «Мир Привода» осуществляет узловую сборку и продажу электрических моторов и приводов ведущих мировых производителей. Склады компании расположены в Выборге и Москве, головной офис – в Санкт-Петербурге. В настоящее время МП ведет переговоры по заключению дилерского контракта с компанией Bonfiglioli (Италия), входящего в топ-5 в мире по производству редукторов и приводов.

Справка о компании:

ЕТС - многопрофильный холдинг, основными направлениями деятельности которого являются поставка строительной и специальной техники, производство, поставка и продажа запасных частей и расходных материалов для спецтехники, производство навесного оборудования для строительной спецтехники для большинства российских брендов, а также строительство. ПАО "ЕТС" — головная компания одноименного многопрофильного холдинга "Единые Техно Системы".

 Холдинг производит запасные части и расходные материалы под собственным брендом ЕТС для строительной спецтехники Doosan Infracore (Ю.Корея), Volvo (Швеция), Hitachi (Япония), Hyundai (Южная Корея), Caterpillar (Япония). Сталелитейный цикл производства запасных частей и расходных материалов осуществляется на заводе FIORM (Китай) и на российских заводах по контрактному принципу OEM. Компания принадлежит частным лицам

Источник:

Пресс-служба компании Единые Техно Системы  http://etsholding.ru                                       

PR-агентство “Ньюсмейкер”http://www.newsmaker.agency/

 

При использовании материала просим указывать в качестве источника Единые Техно Системы  или имя спикера.

Пресс-служба ГК Единые Техно Системы

pr@etsholding.spb.ru